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감잎의효능│감잎차만드는법

 

 

감잎의효능│감잎차만드는법

고혈압, 동맥경화, 괴혈병, 빈혈..등에 좋은 감잎~!

특히 감나무는 우리나라 전역에 널리 분포되어 있어 자원이 무진장이라 할 수 있구요,

감잎에는 비타민C를 비롯하여 비타민A, 클로로필이 다량 함유되어 있어

예로부터 건강차로 애용되어 왔어요.

차로 만들어 마실 때에는 감잎을 따서 썬 다은 뜨거운 솥에다 살짝 볶아서 만들어 마셔야 하는데요~

 

오늘은 감잎의효능│감잎차만드는법에 대해서 간단하게 알아볼게요~!

 

감잎의효능으로 감잎에 함유되어있는 비타민C의 양은 감잎 100g 중 1000mg이나 되는데

이는 레몬의 20배에 해당하는 양이예요. 괴혈병, 빈혈에 약효가 있으며 고혈압환자가 오래 복용하면

혈압이 내리고 머리가 가벼워져요.

 

또다른 감잎의효능으로 당뇨가 있어 갈증을 일으키는 사람이 복용해도 좋아요.

그런데 감잎은 약산성이기 때문에 알카리성 약초차와 함께 마시는 것은 금물이예요.

 

5월의 감잎에는 칼슘성분이 들어 있어 태아의 골격형성이 필요한 임산부와 유아는

음식에 넣어 먹어도 효과를 볼 수 있는 아주 좋은 감잎의효능이 있어요.

 

마지막으로 민간요법으로 잘 알려진 감잎의효능으로 감꼭지 말린 것을 묵은 생강과 함께

각 5g씩 20ml의 물에 넣고 달여서 마시면 딸국질이 멈추는 효과가 있어요.

 

그럼 감잎차만드는법에 대해서 알아봐요~

먼저 감잎차만드는법 중 필요한 재료 및 분량으로

감잎 썬 것 1큰술, 물 4컵, 설탕 약간을 준비해주세요.

 

감잎차만드는법

1. 6월에 딴 감잎을 물에 씻어 잘게 썬 다음 그늘에서 말려요.

7월 이후에 딴 잎은 쪄서 말린 후 사용하구요 단, 나무에 소독약을 쳤을 경우에는 잎을 쓰지 않도록해요.

2. 주전자에 잎을 넣고 뜨거운 물을 부어 맛이 우러나기를 기다렸다가 따뜻한 찻잔에 차를 부어주면

건강에도 좋고 맛도 좋은 감잎차 완성~!

 

이상으로 감잎의효능│감잎차만드는법에 대한 글을 마쳐요~!